憧憬大花园|衢州市委防范和处理邪教问题领导小组办公室副调研员杨水兰这样说

2018-06-12 09:34:19  来源: 浙江在线衢州频道   记者 祝旖波

  编者按:

  迈入新时代,我们要书写好贯彻落实习近平总书记重要指示精神的新答卷,书写好推动衢州高质量发展的新答卷,书写好回应人民群众美好期待的新答卷。

  衢州市委七届四次全会决定:构建“1433”战略体系,加快建设“活力新衢州、美丽大花园”。

  正当全市上下“大学习大调研大抓落实”活动如火如荼之时,中共衢州市委组织部、衢州市委党校和浙江日报报业集团衢州分社联合推出《微党校/憧憬大花园》,请市委党校学员紧扣“1433”战略体系,结合实际,畅谈推进大花园建设的务实举措。

  大家好,我是衢州市委防范和处理邪教问题领导小组办公室干部杨水兰。

  市委提出“活力新衢州,美丽大花园”的战略目标,我认为这是市委市政府在充分了解衢州实际情况下,在新时代发展的重大机遇和挑战面前作出的一项重大举措,为衢州广大人民绘制了一幅对未来美好生活向往的的宏伟蓝图。

  面对这宏伟蓝图,我们每个人理应担负起肩上的担子,不辜负时代赋予我们的责任,不辜负人民的期望,主动融入到时代的潮流中,立足本职工作,深刻领会市委市政府关于“活力新衢州,美丽大花园”系列部署的精神,统一思想,统一认识、团结起来、奋力拼搏。

  要让这张宏伟蓝图成为现实,我们要做的事很多。当前我认为要重视人才的引进培养工作。二十一世纪各行各业的竞争以及城市之间的竞争,归根结底是人才的竞争。人才是奠定未来城市发展格局的一个重要因素。只有人才的流入,才能有技术的流入、资金的流入;只有人才的流入,企业才能获得长足的发展,才能实现新经济结构的调整。企业发展了政府才能获得更多的财政收入。政府有钱了,才能把件件关乎民生的实事落实到位,才能让美丽大花园这张蓝图成为现实。目前在全国各大城市之间打响了一场人才争夺战”,各大城市纷纷出台一系列引进人才的政策。就连北京、上海这两个最难落户的一线城市也加入了这场抢人大战,针对高端人才放宽落户限制,作为三四线城市的我们,我们用什么吸引人才,留住人才,是一项非常重要的工作。一方面我们要出台一系列引进人才的政策,另一方面我们要重视培养本地人才,办好衢州中专、衢州工程技术学院等中等教育,加快教育小镇建设的步伐。

作者:记者 祝旖波   编辑:汪碧莹
分享到:
最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号