衢州民生项目持续发力!市中心医院即将开工、国家登山健身步道开建……

2018-03-12 13:35:28  来源: 衢州发布  

衢州中心医院施工便道工程近尾声、衢江两个安置房小区正式开工、龙游国家登山健身步道项目开建……近日,衢州这些民生项目又有好消息传来,赶紧看看。

衢州中心医院

施工便道工程近尾声

3月9日上午,在衢州中心医院施工便道工程现场,压路机、铲车、挖机、运输车等机械在作业,这条长890米、宽9米的施工便道即将完工,为中心医院正常开工做好保障。

围绕市委、市政府提出的 中心医院3月底开工、3年建成的“两个三”工作目标,西区管委会克服各种困难,按期完成中心医院地块和施工便道地块涉及西区范围内的土地交付,施工单位片刻不等,即时进场,配强、配足人员和机械力量,不分昼夜赶进度,争分夺秒抢工期,加快完善通路、通水、通电等基础配套建设,加快中心医院项目前期工作落稳落实。

衢江抽水蓄能电站、

两个安置房小区 正式开工

3月8日上午,衢江抽水蓄能电站进场道路、移民安置小区和牛头湾安置小区项目集中开工仪式在黄坛口乡举行。

衢江抽水蓄能电站进场道路项目总投资28309.5万元,项目建设工期约22个月,路线全长12.188公里,其中柯城区范围2.54公里,衢江区范围9.648公里。

衢江抽水蓄能电站移民安置小区(黄坛口乡王家下山脱贫小区)位于黄坛口乡坑口村王家自然村,小区远期用地29.4亩,其中小区安置用地21亩。小区建设采用建筑工业化模板拼装结构,共建设20幢40户安置房、一幢社区服务中心用房和一间小区公共厕所。

黄坛口乡牛头湾安置小区建设项目选址位于黄坛口乡黄坛口村,项目总用地面积为36.4亩、总建筑面积为21150m2。小区计划建房57幢,项目主要用于安置牛头湾自然村65户搬迁农户及部分石呈线改线拓宽工程拆迁农户。项目工期为2017年12月至2018年12月,预计总投资将达8093万元。

衢江新田铺

田园康养综合体项目 开工

3月6日,衢江区举行新田铺田园康养综合体项目开工仪式。

项目区位于衢江新区西北部,衢江北岸,紧邻沪昆高速北侧,总面积约11686亩,协议总投资50亿元(含其他相关产业导入),在对项目区内土地进行整理、垦造、提升的基础上,通过土地流转,聚焦“康养”这一核心要素,围绕“土地康养、生态康养、人的康养”三个方面,开发涵盖田园综合管理、田园针灸养生、田园健康休闲、田园农业生产、田园居住生活等五大功能板块,一二三产高度融合的田园康养综合体。

项目于2017年7月启动,先后开展了树葬墓园建设、展示中心建设、项目招标等工作。目前,墓园已基本完成建设;展示中心已完成总工程量的50%;项目招标于2018年2月2日完成,计划3月份开工建设。

龙游国家登山

健身步道项目开建

3月8日,国家登山健身步道项目(庙下段)动员会在龙游县庙下乡召开。项目涉及的龙洲街道、溪口镇、庙下乡三个乡镇(街道)、施工方以及项目村代表参加动员会。

会后,国家登山健身步道项目(庙下段)开始实地踏勘, 预计本月中旬正式动工。国家登山健身步道项目途经龙洲街道、溪口镇、庙下乡的16个行政村,将结合当地旅游、文化、历史资源完成步道路线及配套设施的整体布局,目前已完成项目招投标工作。

游客中心示意图 (点击图片查看更多内容)

步道建设包括2条穿越路线和5条环线,全程100公里。沿线设12座凉亭、174个休息点、4个主出入口、18个一般出入口,总投资3000万元以内,计划分两个标段施工,工期8个月, 今年11月底建成。

江山港流域综合治理工程

进入实质性施工阶段

3月6日下午,江山举行江山港流域综合治理工程城区段清淤和界桩制作安装施工合同签约仪式,其中,城区段清淤工程是江山港流域综合治理工程中首个经省发改委批准的子项目,这也标志着江山港流域综合治理工程进入了实质性施工阶段。

该工程由浙江省疏浚工程有限公司中标,施工范围为城中大桥下游约175m至双塔电站上游,总清淤长度约2.55公里,清淤量28万立方米。

为减少施工过程对水质的影响,本次清淤将采用环保型绞吸式挖泥船作业,通过管道将淤泥运输至江山港下游大夫弟段进行沉淀堆填,作为种植土回填土在景观节点打造时再次使用, 整个工程预计在7月底完成 。

江山城北临时菜场要搬

3月5日上午,江山市召开项目征迁攻坚、土地整治大会战动员会。根据江山市2017年、2018年征迁大会战计划,需将江山城北派出所、城北临时菜场进行搬迁,并重新规划该片土地。

为妥善安置菜农及经营户,方便市民选购新鲜蔬菜,最终选定大修新村地块为新址。

新的临时菜市场,投资230多万,用地面积约13亩,计划工期为90天,今年2月28日正式动工,如果天气情况良好, 预计今年6月将完工并投入使用。建设内容包括8000多平方米的道路浇筑,200米的雨污管埋设及400多米的围墙建设等。

棒棒哒!让我们一起为衢州打call!

作者:   编辑:祝旖波
分享到:
最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号