江山市市场监督管理局“一学二排三查”保障节前药械安全

2018-02-06 15:36:02  来源:   浙江在线 通讯员 毛莉华

  春节将至,为保障节日期间药械安全,确保人民群众度过一个祥和平安的假期,江山市市场监督管理局“一学二提三查”积极做好节前药械安全保障工作。

  一、开展一次学习培训。一月初,江山市市场监督管理局召开全市药品医疗器械经营企业负责人会议。会议邀请易杭州泽达鑫药萌信息科技有限公司的工程师为为其开展易盛监管软件升级后操作使用方面的培训;培训结束后,药械监管人员对2017年药械检查情况进行总结反馈,对节前药械质量安全工作做了重点强调。

  二、开展两项隐患排查。一是开展农贸市场、超市、车站、大型商场、旅游景点等重点领域的药械质量安全排查,对薄弱环节加强监督检查和指导,督促落实整改到位,消除药械质量安全隐患;二是结合近期流感多发的实际,重点抽查儿童、成人感冒用药,如小儿氨酚黄那敏、泰诺林、连花清瘟胶囊和一次性医用口罩、体温计等流量较大的药械品种,确保药械安全。

  三、强化三项专项检查。一是开展药械进货渠道专项检查,重点检查企业账票货是否相符,是否从合法供应商购进,依法打击非法渠道购药(械)行为;二是开展执业药师在职在岗专项检查,确保药店有执业药师在岗指导用药;三是开展含麻黄碱复方制剂专项检查,重点检查购进备案和销售登记情况,遏制含麻黄碱类复方制剂从药用渠道流失和滥用,依法严厉打击非法买卖含麻黄碱类复方制剂的行为。

  截止目前,已排查涉药涉械企业安全隐患12处,消除隐患12处,共出动执法人员82人次,检查涉药涉械企业32家。

作者:浙江在线 通讯员 毛莉华   编辑:徐雯见
分享到:

相关阅读

最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号