常山大姐车祸去世 89岁老母亲签署器官捐献同意书

2018-02-01 22:21:00  来源: 浙江在线衢州频道  

浙江在线2月1日讯(浙江在线记者 赵璐洁 通讯员 徐雨燕)今年52岁的常山县芳村镇东源村村民官生永遭遇车祸离开人世。家人忍住悲痛捐献了一肝两肾,一对眼角膜。官生永是常山县今年首例器官捐献者,也是常山县第5例器官捐献者。

  1月25日,官生永在上班途中不幸遭遇车祸,被紧急送往常山县人民医院进行抢救,但由于伤势过重,她出现了瞳孔散大、对光反射消失、脑干反射消失等情况,医生判定为脑死亡。

  官大姐的家人通过常山县红十字会工作人员及常山县人民医院重症监护室的医护人员宣传,了解了器官捐献的意义。官大姐的儿女表达出志愿无偿捐献官大姐器官的意愿,官大姐89岁的老母亲也强忍悲痛,同意孙辈们的决定,在器官捐献登记表上签下自己的名字。

  “我妈妈生前就是一个热心善良的人,将她的器官捐献挽救别人的生命,这是我替她做的最后一件也应该是她自己觉得最值得骄傲的事情。”官大姐的女儿吴琼说,对于她而言,那是妈妈生命的延续,”我觉得我妈妈还有许多未完成的事,我希望她能留住自己身体的一部分,存活在别人的身上,完成更多的事情。”官大姐的家人希望受捐的有缘人能够替她好好活。

  据了解,官生永捐出的器官可挽救5个人的生命。

作者:   编辑:叶晓倩
分享到:

相关阅读

最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号